Dokumen Digital

Visi Misi Fakultas Teknik

Post by Hendra | Jakarta Oktober, 12

Visi
Visi Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta diturunkan dari visi Universitas yaitu Menjadikan Universitas yang Terkemuka, Modern, dan Islami pada tahun 2025. Dari tiga kata kunci tersebut dijabarkan sebagai berikut:
1) Terkemuka memiliki arti dan tujuan menjadi unggulan tingkat nasional.
2) Islami mempunyai arti kepribadian yang berakhlak mulia.
3) Modern mempunyai arti berbasis pada sistem informasi teknologi.

Misi
Misi Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta dalam rangka mewujudkan visi, dijabarkan dalam misi sebagai berikut:
1. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang memiliki keunggulan dibidang Ilmu Teknik. (M1)
2. Menyelenggarakan penelitian yang inovatif dan pengabdian masyarakat yang dapat meningkatkan
    kesejahteraan manusia. (M2)
3. Mengembangkan sumber daya manusia (dosen dan tenaga kependidikan) yang berkualitas. (M3)
4. Menjalin kerjasama yang produktif dan berkelanjutan dengan lembaga pendidikan, pemerintah dan dunia
    industri. (M4)
5. Menyelenggarakan pembinaan civitas akademika dalam kehidupan Islami. (M5)
6. Menanamkan sikap profesionalisme dan etos kewirausahaan. (M6)